当前您在:闲鱼新闻网 > 军事新闻 > 文章正文

军事丨巴基斯坦首款国产狙姚依林女婿击步枪,找到适合自己的一席之地

来源:网络整理 编辑:闲鱼新闻网 时间:2019-10-27 23:04

军事丨巴基斯坦首款国产狙击步枪,找到适合自己的一席之地

DMR Mk-1半自动狙击步枪

巴基斯坦首款国产狙击步枪——DMR Mk-1半自动狙击步枪:

巴基斯坦首款国产狙击步枪——DMR Mk-1半自动步枪,又称“阿兹布”狙击步枪。其以G3为基础改进而成,取消了机械瞄准具,机匣顶部设有导轨,可加装光学瞄准镜,加装有两脚架。该枪由巴基斯坦大型军工企业,即巴基斯坦军械厂(简称POF)研制推出,目前,POF生产的主要产品包括手枪、冲锋枪、自动步枪、狙击步枪、通用机枪、大口径机枪,手枪弹、步枪弹、大口径机枪弹、手榴弹、反坦克火箭弹、地雷、烟火和信号器材,以及从20毫米到203毫米的各种口径的飞机、坦克和地面火炮使用的炮弹,甚至还有250公斤级别的航空炸弹,据称能够满足本国军队七成的需求。

军事丨巴基斯坦首款国产狙击步枪,找到适合自己的一席之地

其最重要的成就之一就是推出巴基斯坦首款国产狙击步枪——DMR Mk-1半自动步枪,又称“阿兹布”狙击步枪。全枪长1055mm,枪管长508mm,全枪质量(含空弹匣)4.94 kg,长度、质量均小于POF工厂之前生产的PSR 90狙击步枪的。DMR Mk-1发射7.62×51mm步枪弹,采用5发或20发弹匣供弹,有效射程600m,100m距离射击精度为2 MOA,与SVD狙击步枪大体相当,属于精确射击步枪范畴。

军事丨巴基斯坦首款国产狙击步枪,找到适合自己的一席之地

在POF不懈努力研发新品,但巴基斯坦始终未放弃进口包括轻武器在内的各种装备。近年来,相继从美国、中国、德国、奥地利、比利时等国,进口了种类繁杂、口径各异的轻武器,型号之多超过了印度。巴基斯坦在轻武器发展方面的成就,也许相对别国来说不算什么,但对这样一个发展基础薄弱、长期处于冲突和动荡中的国家来说颇为不易。巴基斯坦找到了适合自己的发展道路,通过进口与国产化、仿制与创新相结合的方式,力求实现成本最低、效果最好的目标,并在365bet正规网址_亚洲365bet备用_365bet足球竞技武器贸易市场上拥有自己的一席之地。

上一篇:土耳其用军事行动改变100年来黎姿9岁美照曝光中东政治版图?但这些形势判断错了

下一篇:苏-27全程伴飞B-52H 俄云图 周迅美战机黑海上空角力(8)