当前您在:闲鱼新闻网 > 国内新闻 > 文章正文

这些绝版老照片看哭了!张国立拒谈张默当年他们太“南”了!(9)

来源:网络整理 编辑:闲鱼新闻网 时间:2019-10-27 16:34

这些绝版老照片看哭了!张国立拒谈张默当年他们太“南”了!(9)

到了三峡工程时期,为满足施工需要,我国先后引进了多臂钻,快速钻,正、反铲,卡特777,特雷克斯(包头)以及塔(顶)带机,胎带机、大型拌合楼,门塔机、缆机以及水轮机组等一大批先进设备,机械化程度实现了大跨越。

这些绝版老照片看哭了!张国立拒谈张默当年他们太“南”了!(9)

这些绝版老照片看哭了!张国立拒谈张默当年他们太“南”了!(9)

以三峡工程为依托,通过引进消化吸收再创新,中国大型水轮发电机组自主设计制造能力从30万千瓦跃升到70万千瓦,走出了一条以市场换技术、再以技术占领市场的新路子,中国不仅具备了自主设计、制造、安装特大型水轮发电机组的能力,而且与跨国公司同台竞技,尽展风采。

更令人欣喜的是,围绕三峡产业链,我国装备制造企业已成整体崛起之势。哈电集团与东方电气集团在大型水轮机制造领域齐头并进,先后完成了三峡水轮机所用大型毛坯件的研制……三峡工程,推动了国内装备制造企业自主创新的进程。

上一页 ? 1... ? 6 ? 7 ? 8 ? 9 ? 10 ? 11 ? 下一页 ?

阅读全文

?

这些绝版老照片看哭了!张国立拒谈张默当年他们太“南”了!(9)

标签: 老照片

责任编辑:明小莉

相关新闻

300张老照片诉说南下情缘 历史画册《那时候 我们南下》昨在厦首发

台海网10月18日讯 据厦门日报报道 昨天是厦门解放70周年,纪念厦门解放70周年暨《那时候 我们南下》历史画册首发仪式在厦门市图书馆举行。画册通过300多张历史照片,再现南下干部投身厦门解放、保卫、建设的珍贵画面。市委常委、秘书长黄文辉,市老领导陈炳发、黄笑影等出席。  ...

厦门文史专家老照片定格荒坡海滩艰难岁月 见证鹭岛成长

台海网10月2日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 康泽辉/文 常海军/图)龚洁,龚老,厦门博物馆原馆长,年近九旬。可他却说:“我今年89.5岁。”甚是幽默。   1952年那个冬天,龚老分配到厦门邮电局,初次见到大海。   自此,他长居厦门68年,见证了高集海堤通车,见证了杏林工业区建成...

福州茶园街道:听老照片故事 感受沧桑巨变

茶园街道举办庆祝新中国成立70周年主题文艺汇演。   福州新闻网9月21日讯(福州日报记者 朱榕 文/摄) 19日上午,福州市晋安区茶园街道第19期“善读讲堂”暨庆祝新中国成立70周年活动在环南公园举行。活动通过分享老照片故事和文艺表演,对参与人员进行爱国主义教育。   活动选...

300多张档案图片串起厦门70年记忆

■看展览仿佛进入时光隧道。   台海网9月19日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,由市档案局、市档案馆主办,市自然资源和不动产权属档案中心协办的“潮头逐梦辟新天——厦门庆祝新中国成立70周年档案图片展”在档案综合大楼展出。342张新老照片串起辉煌70年的“厦门记忆”,吸引了不...

342张新老照片 见证厦门70年辉煌

台海网9月19日讯 据厦门日报报道 为迎接新中国70华诞,18日上午,由厦门市档案局、厦门市档案馆主办,市自然资源和不动产权属档案中心协办的“潮头逐梦辟新天——厦门庆祝新中国成立70周年档案图片展”在档案综合大楼开展。342张新老照片串起了70年辉煌的“厦门记忆”,吸引不少市民前往观看。据悉,此次展览将持续至10月17日(节假日除外),开放时间为每天9:00至16...

上一篇:2019年10月25日国内亿元绑架案枪战20分钟、国外时政热点汇总

下一篇:印度很落后,为何游客到印度柚子哥哥旅游时乘坐地铁却称:不比国内差?