当前您在:闲鱼新闻网 > 财经新闻 > 文章正文

郑州多策芭比母女并举引才

来源:网络整理 编辑:闲鱼新闻网 时间:2019-10-27 17:31

  新华社郑州10月27日电(记者 李丽静)来自河南省郑州市政府的消息,为了吸引人才,让其在郑州扎下根、留得住,郑州市提高人才“宜居度”,对博士、硕士和“双一流”大学本科毕业生在郑州首次购房,分别给予10万元、5万元、2万元补贴。

  据介绍,郑州市市委、市政府多策并举给人才提供各方面的保障,把政策的顶层设计作为重点,突出广泛性、普惠性、统筹性,分领域、分类别、分层次实施七大专项计划,推出以“智汇郑州”人才工程为统揽的一系列体现郑州特点的人才工作新举措、新办法。

  除重金吸引以院士等为代表的高层次人才外,郑州还推出青年人才储备计划,对新引进落户的博士、硕士、本科毕业生,3年分别给予5.4万元、3.6万元和1.8万元生活补贴。高校毕业生创业担保贷款最高35万元;合伙经营或组织创业的,可获得最高200万元创业担保贷款。

  与此同时,郑州市还对人才在郑期间的生活条件、生活环境等给予关注。建2.5万套公寓供人才居住,突出环境优美、交通便捷、配套完善。对顶尖人才、国家级领军人才,分别提供300平方米、200平方米免租住房,在郑州工作满10年且贡献突出的无偿赠予。对博士、硕士和“双一流”大学本科毕业生首次购房,分别给予10万元、5万元、2万元补贴。放宽首次购房补贴发放范围,夫妻双方均符合条件的,从原有“标准就高、只享受一次”调整为按各自应享受的标准累计领取购房补贴。

标签

上一篇:“新老年人”李默然儿子引领消费新趋势

下一篇:山西将对矿山地质疲劳驾驶坠下悬崖环境实施动态监测